dimanche, janvier 29, 2006

Burns Night... Pour les amateurs de bonnes chairs (entrailles de mouton)

C'était vendredi soir, chez Jim et Silvia. Jim, prof de maths, et le meilleur de mes collègue de boulot, nous a convié mes collocs et moi pour le traditionnel souper poétique en l'honneur de Robert Burns, THE poète écossais. Haggis (un estomac de mouton
farci avec du coeur, des poumon, du foie de mouton, d'autres abats du cousin bovin et des céréales) et whisky (pour désinfecter la bouche) étaient au menu d'une soirée finalement des plus réussies. Images...




Haggis & whiskies. Pas d'eau, pas de vin... La tradition suppose que le repas soit pris arrosé de single malt...










Un poème de Burns, récité à chaque étape de la préparation du Haggis. Ici, avant le service...











Et voilà, le tour est joué... Avec un peu de purée, c'est pas si mal. Alors comme dirait Joël, Bon appétit Biensur!

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